Willkommen auf der Homepage der Pfarrei St. Jodokus Schmerikon

Maskenpflicht

Der Bundesrat hat eine Maskentragpflicht in allen öffentlich zugänglichen Gebäuden beschlossen. Dazu zählen auch Kirchen, Kapellen, Pfarreisekretariate und Pfarreizentren, die nun nur noch mit Schutzmasken betreten werden dürfen. Davon ausgenommen sind Kinder bis 12 Jahre sowie Personen, die nachweisen können, dass sie aus besonderen Gründen, insbesondere medizinischen, keine Gesichtsmasken tragen können.

Rosenkranzmonat

Im Rosenkranzmonat Oktober möchten wir besonders auf die Angebote zum Rosenkranzgebet aufmerksam machen:

Montags und Freitags im Monat Oktober und November
Marienkapelle

Allerheiligen

Am Sonntag, 1. November feiern wir um 9.00 Uhr den Festgottesdienst zu Ehren aller Heiligen der Kirche. Am Nachmittag um 14.00 Uhr gedenken wir aller Verstorbenen der Pfarrei, die auf unserem Friedhof bestattet sind. Diese Feier wird vom Gemischten Chor musikalisch gestaltet. Der anschliessende Gräberbesuch wird von einer Gruppe mit Bläsern umrahmt. Für die Gedenkfeier gilt Maskenpflicht.

09.00 Uhr & 14.00 Uhr

Chlichinderfiir

Die nächste Chlichinderfiir findet am Samstag, 14. November statt. Zum Fest des heiligen Martin (11.11.) machen wir einen Lichterumzug. Wir treffen uns um 17.30 Uhr bei der Pension Obersee (Altersheim). Von dort aus gehen wir mit unseren Laternen zur Pfarrkirche, wo es einen Abschluss geben wird. Bringt bitte dazu eine Laterne mit. Anschliessend sind alle zu Sirup, Kaffee und Kuchen ins Pfarreizentrum eingeladen.

Pension Obersee

Ministrantenaufnahme

Am Christkönigssonntag, 22. November um 9.00 Uhr werden die neuen Ministrantinnen und Ministranten offiziell und feierlich in ihren Dienst aufgenommen. Erfreulicherweise haben sich wieder viele Kinder für diesen schönen Dienst am Altar interessiert. Seit den Herbstferien haben sie sich an einigen Nachmittagen nach der Schule in der Kirche auf ihre neuen Aufgaben vorbereitet. Am Christkönigsfest ist es nun soweit und sie werden im Gottesdienst, welcher auch von den älteren Minis mitgestaltet wird, in die Ministrantenschar aufgenommen.