Diamantene Hochzeit

Am Sonntag, 27. September dürfen Paul und Agathe Thoma-Bernet im Pfarreigottesdienst ihre Diamantene Hochzeit feiern. Musikalisch wird der Jubeltag vom Jodelgesang der Geschwister Schmucki begleitet.

Rosenkranzmonat

Der ganze Monat Oktober ist dem Rosenkranz gewidmet. In unserer Pfarrkirche wird jeden Freitag um 17.00 Uhr der Rosenkranz gebetet. Neue Beter und Beterinnen sind dazu herzlich willkommen.
Unter dem Fürbittbuch steht für Gebetsanliegen ein Briefkasten bereit. Dieser wird vor dem Gebet jeweils geleert, um die Anliegen miteinzuschliessen.

Freitag im Oktober

Beten – Atemholen der See

Das Plakat neben der Bushaltestelle bei der Pfarrkirche lädt zu einem kurzen Innehalten mit Gebet und Verweilen, zum Entzünden einer Kerze in der Pfarrkirche oder zum Hinterlegen eines Gebetsanliegens ein.
Die Aufschrift Beten ist das «Atemholen der Seele» soll ermutigen, in besonders belastenden Momenten und Situtationen bei Gott Ruhe und Halt zu suchen. Das entzündete Licht soll Hoffnungsschimmer sein und ausdrücken, dass man sich mit anderen Menschen verbunden fühlt.
Das Besinnungsheft, welches auf der vordersten Kirchenbank bereitliegt, kann dabei zusätzlich helfen.

Sonntagsgottesdienst

Der Gottesdienst am Sonntag, 18. Oktober um 10.30 Uhr findet in der Pfarrkirche statt und nicht wie geplant zusammen mit der Klostergemeinschaft in der Klosterkirche Berg Sion, da die Umbauarbeiten im Kloster noch nicht vollständig abgeschlossen sind.
Ursula Wüst, Erika Ziegler und Daniel Lieberherr werden die Feier gesanglich mitgestalten. Sie werden an der Orgel von Marianne Wiget begleitet.

Ökumenische El-Ki-Fiir

Durch die El-Ki-Fiiren möchten wir die Kinder mit passenden Texten und Liedern, mit Geschichten und Symbolen ins gemeinsame Beten und Feiern einführen. Wir begehen die monatliche Feier am Donnerstag, 22. Oktober um 15.30 Uhr in der Pfarrkirche. Eingeladen sind alle Vorschulkinder, deren Eltern, Grosseltern und Geschwister. Die Erwachsenen versammeln sich mit den Kindern nach Schulschluss um 15.20 Uhr vor dem Kindergarten, um gemeinsam zur Kirche zu gehen. Für die Erwachsenen gilt Maskenpflicht.

Gottesdienst mit Erstkommunionkindern

Am Samstag, 24. Oktober sind die neuen Erstkommunionkinder um 18.30 Uhr zusammen mit ihren Eltern, Grosseltern und Geschwistern zu einem speziellen Gottesdienst eingeladen. Die Katechetin, Simone Capaul, wird diese Feier unter dem Motto der Erstkommunion 2021 «Jesus ist das Licht der Welt» mit vorbereiten.