Alpgottesdienste Alp Rittmarren Gommiswald

Am Sonntag, 19. Juli wird um 11.00 Uhr der Alpgottesdienst auf der Alp Rittmarren gefeiert. Der Jodlerclub Heimelig, Goldingen wird die Feier gesanglich mitgestalten. Ausnahmsweise fährt in diesem Jahr kein Bus zur Alp. Nach der Feier kann die herrliche Aussicht bei der Alpwirtschaft bei Speis und Trank noch etwas genossen werden. Bei schlechtem Wetter wird der Gottesdienst um 10.30 Uhr in der Pfarrkirche Gommiswald gefeiert. Auskunft über die Durchführung erteilt ab 8.00 Uhr, ✆ 055 536 11 13.

oder 11.00 Uhr
oder Alp Rittmarren

Gottesdienst mit Kräutersegnung

Am Samstag, 15. August werden um 18.30 Uhr zum Fest Maria Aufnahme in den Himmel im Gottesdienst Kräuter gesegnet. Die Frauengemeinschaft, die auch in der Liturgie mitwirkt, wird die Kräutersträusschen vorgängig binden. Diese dürfen nach der Feier mit nach Hause genommen werden. Es können auch eigene Kräutersträusschen zum Segnen vor den Altar gestellt werden. Der Gottesdienst wird durch Sologesang musikalisch bereichert. Nach der Feier wird coronabedingt auf das schon traditionelle Kräuterbrot und Kräutergetränk allerdings verzichtet.

Samstag, 15. August

Erstkommunion

Aufgrund der aktuellen Situation hat das Bistum beschlossen, dass die Erstkommunionfeiern in den Pfarreien nicht zum geplanten Zeitpunkt stattfinden dürfen.

Wie sich die Lage entwickelt, ist nach wie vor unklar. Dennoch haben wir für die Erstkommunionfeier ein alternatives Datum gesetzt. Unter der Voraussetzung, dass im Herbst grössere Veranstaltungen erlaubt sein werden, feiern wir die Erstkommunion in unserer Pfarrei an folgendem Datum:

Sonntag, 30. August